Surah Quraish taranslation with hindi (2021)

surah Quraish in hindi
surah Quraish

अस्सलामो अलैकुम नाज़रीन आज हम इस पोस्ट में बात करेंगें सूरह क़ुरैश (Surah Quraish) तर्जुमा हिंदी उर्दू और इंग्लिश में दे दिया गया है उसे आप जरूर पढ़ें |

नाजरीन हमने surah quraish को निचे के पोस्ट में हिंदी उर्दू और इंग्लिश में लगा दिया है आपको जिस लैंग्वेज में अच्छा लगे आप पढ़ सकते है और Quraish सिख सकते है |

Surah Quraish – in arabic in translation सूरह क़ुरैश अरबिक में 

بِسْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

لِاِيْلٰفِ قُرَيْشٍ اٖلٰفِهِمْ رِحْلَةَ الشِّتَآءِ وَالصَّيْفِ فَلْيَعْبُدُوْا
رَبَّ هٰذا الْبَيْتِ الَّذِىْ اَطْعَمَهُمْ مِّنْ جُوْعٍ وَّاٰمَنَهُمْ مِّنْ خَوْفٍ

सूरह क़ुरैश हिंदी में (Surah Quraish) in hindi

बिस्मिल्ला हिर्रहमा निर्रहीम

लिईलाफ़ी क़ुरैश ईलाफ़ीहिम रिह-त-तश्शिताई वससैफ फ़ल यअबुदू रब्ब हा जलबैत अल्लजी अत-अ -महुम मिन जो ज़ूअिवॅ आ -म – नहूम मिन खौफ

taranslate:- अल्लाह ने कुरैशी को इकठ्ठा करने के लिए अबकी टुकड़ी से मक्का निवासियों की हिफाजत की। सर्दियों में उन्हें एकजुट करने के लिए यमन में वाणिज्यिक सफर और गर्मियों में (जब वह सीरिया गए) उन्हें इस अभयारण्य काबा के भगवान की पूजा करने दें। अल्लाह, जिन्होंने उन्हें भूख से हिफाजत करते हुए खिलाया और उन्हें डर से मुक्त करने के लिए सुरक्षित महसूस करने दिया गंभीर अब्राहम टुकड़ी या इससे पहले कि मक्का और काबा के लिए खतरा हो सकता है |

सूरह क़ुरैश इंग्लिश में (Surah Quraish) in english

Bismilla hirrahma nirrahim

Li-eelaafi quraish Eelaafihim rihlatash shitaaa’i wassaif Faly’abudoo rabba haazal-bait
Allazeee at’amahum min joo’inw-wa-aamanahum min khawf

taranslate:- allaah ne kuraishee ko ekajut karane ke lie abakee tukadee se makka nivaasiyon kee hifajat kee. sardiyon mein unhen ekajut karane ke lie (yaman mein vaanijyik safar aur garmiyon mein (jab ve seeriya gae). unhen is abhayaarany kaaba ke bhagavaan kee pooja karane den. allaah, jinhonne unhen bhookh piyas se hifajat karate hue khilaaya aur unhen darr se mukt karane ke lie surakshit mahasoos karane diya gambheer abraaham tukadee ya isase pahale ki makka aur kaaba ke lie khatara ho sakata hai

(Surah Quraish) की हमने निचे में वीडियो भी लगा दिया है

निचे दिए गए लिंक को भी जरूर पढ़ें

नाज़रीन अगर आपको ये Surah Quraish की इनफार्मेशन अच्छा लगा हो तो सदका ए जारिया की नियत से ज्यादा से ज्यादा शेयर करें

Leave a Comment